教会には「敷居」はないのですが、皆さん、敷居が高いとおっしゃる (笑) 考えてみれば私も高校生の時に初めて教会に行ったとき、しかも一人で行ったとき、「初めてでもいいですか?」と訊いた。手には、どなたもどうぞと書かれたチラシを持っているのに・・ そういうものなのでしょうね。

そこで、泉教会では以下のように、テアトルフォンテ会議室で(敷居がない!)礼拝、聖書会をすることにしました。聖書会は、もう1年以上、続けています。教会にはおいでにならない方でも、テアトルフォンテにはおいでになるのです。今回はじめて、礼拝をしたところ、また初めての方と出会い、楽しいお話をたくさん聞かせていただきました。こうしてお会いできる方が増えていくなら、私にとって、うれしい限りです。