教会には「敷居」はないのですが、皆さん、敷居が高いとおっしゃる (階段はありますが・・ 笑) 考えてみれば私も高校生の時に初めて教会に行ったとき、しかも一人で行ったとき、「初めてでもいいですか?」と訊いた。手には、どなたもどうぞと書かれたチラシを持っているのに・・ そういうものなのでしょうね。

そこで、月に一回 第一日曜日に、テアトルフォンテ会議室で「礼拝」を体験できるようにしました。通りがかりでもいいので、ふらっと お立ち寄りください。第一日曜日午後2時~3時 (注 プロテスタントの礼拝です)

月に一回 題4木曜日には、テアトルフォンテで「聖書おもしろ読み」を開催しています。こちらもふらっと立ち寄ることができる 公開スペースとなっています。こちらは第4木曜日午前10時~12時。どちらも、どなたでも、お立ち寄りいただけます。ご活用ください。見分を広めましょう!

共に、直近の日程はトップページ「お知らせ」でご案内していますが、メールや電話でのお問い合わせも受け付けます。電話803-1749 泉教会(担当 ウシオダ)