新型コロナウイルスによる感染症は終息の気配がありません。すべての命の祝福を祈る泉教会として、教会が感染源になることは、何としても避けなければなりません。そのために、当分の間、以下に記すことを必ずお守りくださるよう、お願いいたします。皆様が、ご自身と教会内外の人々の心身の健康に思いを馳せ、賢明な行動をとってくださることをお願いいたします。

1 礼拝は時間を短縮したうえで、万全の態勢で実施します。

2 マスク着用

お持ちでなければ、教会に若干の配置があります。おいでになった時、入り口でお受け取りください。

3 アルコール消毒

教会に来た時、そしてお帰りになる時も、指の間もしっかり、アルコール消毒をお願いします。

4 礼拝の終わりの握手は控えます

5 昼食はありません

6 教会のタオル類は撤去し、紙タオルをお使いください

ドアノブ、手すりの消毒を実施します

8 トイレ後は必ず洗面所で備え付けの薬用泡ハンドソープで手洗いをしっかりとしてください。

うがいしたい方は、洗面所に紙コップを用意しています

10 3、4月の聖餐は行いません

プロテスタント教会は、聖餐の回数については、カトリックのように必ず毎週行うべきとは考えてきませんでした。月一回の回数は、聖書や神学的な理解から定着したわけではありません。従って、リスクを伴う時に必ず行うべきものではありませんので、3月、4月の聖餐は中止します。

以上、ご理解と、ご協力をお願いいたします。