お知らせのページにも書きましたが、ついに新型コロナ対策として一か所に集まる礼拝もできなくなり、今は、自宅礼拝(インターネット礼拝)に切り替えています。それにしてもよく、このような方法があったものだと、ただ感謝。すでに2回実施している。→インスタグラム内で「泉教会」を検索。フォローしていただくと、礼拝時間になるとお知らせが届く。24時間以内であればいつでも視聴可。

しかし、コロナの方は依然、終息の目途が立たないままで、今年のイースターは教会で祝うことができそうもない。前代未聞の出来事に、どのように対処したらよいか、まだ見通せていない。という大変な状況です。

そういう中、ツイッターに、流通経路が断たれて、ジャムがたまってしまったと書いたら、何と仙台から、贈ってください、と。とにかくこういう励ましがあったことがありがたくて、うれしくて、皆さんに紹介しました。